我院召开2021级本科大类专业分流工作宣讲会

【 发布日期:2022-03-17  编辑:冯媛  访问:

根据我校大类招生、大类培养的人才培养模式和2021版培养方案,按照学校相关文件要求与学院大类专业分流工作总体安排,我院于3月14日上午在07B201召开2021级本科大类专业分流工作宣讲会。会议由杨亚丽老师主持,图书馆学系主任朱红涛老师、档案学系副主任王会粉老师以及图书馆学系毕丽萍老师、贾欢老师出席会议,2021级图书情报与档案专业全体本科生参加了此次会议。

杨亚丽老师首先对专业分流政策进行宣讲,对专业设置、分流原则、分流工作流程、成绩排序办法与分流工作时间安排等细则方面做出了详细介绍与说明,并进一步强调专业分流工作的重要性。

朱红涛老师从专业背景、培养特色、课程体系、师资力量、专业前景与毕业去向等多个角度,对我院图书馆学专业进行具体介绍。强调图书馆学的社会环境与专业特色,介绍往届学生的考研与就业情况。毕丽萍老师对图书馆学专业的就业渠道与就业前景作补充说明,并介绍了图书馆学系的师资团队与实践基地,鼓励同学们根据学习兴趣与就业意愿选择适合自己的专业。

王会粉老师对档案学专业的发展历程、教师团队、实验实训基地等方面进行详细介绍,通过展示历届优秀学生的学习经历与工作现状,为学生说明档案学专业的就业前景。王老师强调,档案学注重实验实训教学,实习基地成熟稳定,注重培养学生的实践能力。

本次宣讲会老师们用生动风趣的语言为同学们介绍了我院图书馆学与档案学专业特色,同学们认真听讲,反响热烈。学院将继续抓实抓细专业分流工作,以学生为本,做好宣传动员与学生指导工作,确保专业分流工作顺利完成并收到实效。(程琳图/文)