我院2022届硕士研究生毕业预答辩工作顺利完成

【 发布日期:2022-03-20  编辑:冯媛  访问:

为切实保障疫情防控期间学院硕士研究生学位授予工作有序开展,根据学校研究生处相关指导意见,学院于3月16日-17日进行了学术学位硕士、专业学位硕士研究生学位论文线上线下同步预答辩工作。

为确保研究生预答辩工作有序进行,学院依专业情况制定了预答辩线上线下同步工作方案,明确了预答辩流程和规范,按照专业分组开展预答辩工作。

预答辩前,李泽锋院长向校内外专家和研究生介绍了本次预答辩工作的基本情况,强调了预答辩具体流程,要求各位校内外专家严把学位论文质量关,切实提高研究生学位论文质量。

预答辩过程中,研究生对各自毕业论文的主要工作进行陈述,评审专家就论文的框架结构、内容结果、创新贡献及格式规范等方面存在的问题提出了针对性的修改建议。

预答辩结束之后,各答辩组针对本次预答辩情况召开了评议工作会议,各组预答辩专家成员讨论通过答辩结果,同时要求学生根据答辩中提出的建议及时进行重点修改与完善。

本次研究生线上线下同步预答辩工作在遵循传统现场预答辩工作要求的同时,充分发挥线上平台的便利优势,确保学院疫情防控期间的研究生学位授予工作平稳有序高效开展。(张宝隆 高大伟文/图)