信息管理学院在南校区开展疫情防控政策微宣讲活动

【 发布日期:2022-03-20  编辑:冯媛  访问:

为认真贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作要求,进一步科学有效筑牢校园疫情防控安全屏障,保障广大学生的生命安全和身体健康,3月18日下午,学院党委书记陈宝杰深入我院南校区,利用课堂间隙为专升本学生宣讲疫情防控政策。

首先,陈宝杰介绍了当前国内疫情严峻情况,指出校园疫情防控的复杂性和艰巨性,并强调校园疫情防控要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧从实抓好学校疫情防控工作,坚持非必要不出校不离郑,出校离郑从严履行请销假手续,坚决堵住一切可能导致疫情输入校园的漏洞,坚决守牢学校疫情防控安全底线,确保广大学生生命安全和校园安然有序。

其次,陈宝杰介绍了本轮疫情传播特点、危害及后果。陈宝杰强调学生个人要加强自我防护,当好自身健康的第一责任人,公共场合坚持规范佩戴口罩,保持社交距离。倡导学生非必要不网购、不收发快递,严禁外卖进校园,阻断疫情传播链条。同时对共产党员和入党积极分子提出要求,要求广大党员要率先垂范,严格遵守疫情防控各项规定,主动协助做好疫情防控工作,真正做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”,用实际行动诠释自己的入党誓言。

最后,陈宝杰围绕疫情防控形势下学生在校学习生活情况,对大家提出几点希望:一是希望大家高度重视,不可存在侥幸心理和麻痹思想;二是希望大家珍惜学习机会,尤其是考研同学,要将更多的时间和精力投入到学习中去;三是希望大家遇到问题能够主动寻求辅导员帮助,及时解决困难,缓解消极情绪。

微宣讲活动的开展有效提高了同学们的疫情防控意识,使大家更加自觉主动地做好个人健康防护,切实筑牢疫情防控底线。(信息管理学院 张伟 文/图)