我院顺利召开2021-2022学年第2学期团委学生会第一次工作例会

【 发布日期:2022-03-29  编辑:冯媛  访问:

为响应学校防疫要求,加强老师与学生骨干之间的交流与沟通。3月24日下午,我院于线上召开了2021-2022学年第2学期团委学生会第一次工作例会。本次会议由主席团成员麦忠武主持,我院辅导员孙政卿应邀出席,团委学生会全体成员参加。

会议伊始,团委学生会主席团成员麦忠武、高玉婷、冯凯、崔正涵、宋美辰进行发言。对各部门的防疫工作、志愿者服务等活动成果进行总结。紧接着由团委学生会各部门代表发言,开展工作总结和汇报。

各部门代表发言完毕后,由辅导员孙政卿发表讲话并对大家提出建议。孙政卿主要从“本学期工作”以及“对团委学生会每个成员的期望”这两个方面进行阐述。第一个方面,孙政卿提出了对本学期工作的四个要求:一是重新定位工作,制定全局性工作指导思路;二是建设学习型学生组织,升华组织文化;三是增强创新意识,加强建设团委学生会自有品牌活动,力求出精品;四是在团结的基础上大胆展现自我。第二个方面,孙政卿针对团委学生会每一位成员,提出了一些要求与期盼,一是提高学生骨干精神文明素质;二是发挥学生骨干模范带头作用;三是坚决杜绝学生骨干违纪行为。

会议结尾,孙政卿表达了对团委学生会全体成员的信任,并赠言“以一个高效、干练、严谨、自信的姿态来完成团委学生会工作,全心全意为同学们服务!”

此次团委学生会工作会议的顺利举行,不仅增强了我院学生骨干的身份意识与责任担当,而且有利于促进各部门成员之间的交流,对我院团学工作的开展具有指导意义。

(信息管理学院魏传奇/文冯凯/图)