信息管理学院召开2020、2021级全体学生疫情防控安全教育大会

【 发布日期:2022-03-29  编辑:冯媛  访问:

为深入贯彻落实全省教育系统疫情防控工作精神,认真落实学校疫情防控工作安排部署,全面筑牢疫情防控安全防线,同时提高同学们的安全意识和思想认知。3月26日下午,我院于线上召开了2020、2021级全体学生疫情防控安全教育大会。本次会议由我院辅导员孙政卿主持并宣讲,2020、2021级全体学生参加。

会议伊始,辅导员孙政卿对当前疫情形势进行了概述,随后对疫情防控工作进行强调,分别从严禁翻墙、严禁外卖进校园,时刻关注双码情况等方面做出要求。强调学生个人要加强自我防护,遇突发情况要第一时间上报,绝不瞒报、谎报;要求各位同学务必严格遵守疫情防控各项规定,主动做好疫情防控工作。

随后,孙政卿对20级、21级学生在日常生活中需要注意的几个方面进行说明:一是要注意宿舍防火防盗问题,提醒同学们保管好个人财产及注意宿舍用电安全等;二是防诈骗和远离虚拟货币“挖矿”陷阱,要求同学们提高网络安全意识,加强防骗意识;三是在学生精神文明素养方面,要求同学们讲礼仪、懂礼貌,希望同学们能够把自己积极向上的一面展现出来,积极参与各项活动,提升自己的综合素养。

会议结尾,孙政卿对广大学生志愿者提出了一些建议及要求,要求同学们要认真对待志愿服务工作,发现翻墙、拿外卖等违纪行为,一定要第一时间向有关部门上报并严肃制止,同时要注意自身安全。

此次会议的顺利举行,让同学们对当前疫情形势、学校疫情防控工作有了更全面的了解,增强了同学们配合学校疫情防控工作的主动性。同时,让同学们更加重视日常生活中的安全问题,使大家更加自觉主动做好个人健康防护,切实筑牢疫情防线。

(信息管理学院马茗/文甘锋/图)