我院顺利举办档案学专业大学生课外科技作品选拔赛

【 发布日期:2022-04-04  编辑:冯媛  访问:

2022年3月31日下午14:30,我院档案学系在02B102顺利举办档案学专业大学生课外科技作品选拔路演。此次路演特邀档案学系刘永教授、刘国华教授担任主要评委专家,档案学系多名教师担任评委组。六个项目团队参加了路演答辩,会议由高玉婷主持。

路演伊始,高玉婷宣读了本次路演流程和相关要求。路演顺序采用抽签决定,六个团队汇报人从项目背景、内容介绍、实现应用等方面汇报了项目的具体情况。评委专家对各项目的科学性、先进性、现实价值进行了全面指导与鼓励,并对项目汇报方式、创意实现等提出了修正意见。最后,刘永教授和刘国华教授一致指出,各项目仍需明确应用目的,集中精力优化设计,力争聚焦创新点、展现出亮点,为培育好项目的后续发展做出更多努力。

此次路演充分展现了我院档案学专业学生的创新意识和创新能力,鼓舞了同学们勇于创新的士气,为后续参加全国竞赛奠定了坚实的基础。

(信息管理学院王会粉高玉婷/文 杨景雯/图)