信息管理学院召开就业指导能力提升专题讲座

【 发布日期:2022-04-15  编辑:陈宝杰  访问:

为切实开展“能力作风建设年”活动,进一步提高教职工就业指导工作能力和水平,不断推进高质量就业,4月14日下午,信息管理学院邀请招生就业处史清志副处长为全体教职工开展就业指导能力提升专题讲座,讲座由学院党委书记陈宝杰主持。根据疫情防控工作要求,学院领导班子、支部书记和科级干部在学院会议室参会,其他教职工同步参加线上培训会议。

讲座中,史清志副处长对当前国家和我校的就业形势及学生就业工作中存在的误区进行了深入分析,重点就如何引导学生认清当前就业形势、更新就业观念、科学做好职业发展规划、不断提升就业能力等方面进行了讲解,同时对国家的就业政策进行了分析。

陈宝杰指出,史处长的专题讲座内容丰富、信息量大,既有清晰的理念,更有实用的方法和技巧, 对全体教职工提升就业指导能力做好就业工作具有很好的推动作用,希望大家一定要坚持以学生发展为中心的理念,结合实际引导学生,以高质量就业工作助推学院高质量发展。(信息管理学院 文/郑雪丽 图)