我院顺利召开2022届毕业生资助政策宣讲暨诚信教育大会

【 发布日期:2022-04-25  编辑:冯媛  访问:

为进一步做好学生资助宣传工作,提高应届毕业生还款意识,加强对学生的诚信教育。4月22日,我院于线上召开2022届毕业生资助政策宣讲暨诚信教育大会,本次会议由资助助理王若颖主持宣讲,2022届贷款毕业生参加。

宣讲会上,王若颖首先向大家介绍了目前高等教育阶段的主要资助项目。随后为毕业生讲解了有关助学贷款的相关政策,详细介绍了助学贷款还款的相关流程,其中包括贷款信息查询、提前还款、正常还款、毕业确认、展期办理以及逾期与违约等内容。在会议中,王若颖强调了征信的重要性,提醒毕业生要重视个人信用报告和助学贷款的后续工作,最后为同学们讲解了贷款利息的具体计算方法。

本次宣讲会的召开,有利于同学们深入了解助学贷款的相关知识,有助于同学们认识到诚信还款的重要性,同时也增强了同学们的诚信意识,为我院后续资助工作的推进奠定了基础。(信息管理学院 赵雪 文/图 审核人:陈宝杰)