信息管理学院举行线上研究生疫情防控工作主题班会

【 发布日期:2022-05-09  编辑:冯媛  访问:

5月7日下午,我院召开研究生疫情防控工作主题班会,传达学校疫情防控工作要求,研究落实近期学院研究生疫情防控相关工作。副院长李伟超、副书记马红岩与全体研究生参加会议,会议由研究生秘书及辅导员朱镇远主持。

图1研究生主题班会于5月7日召开

李伟超院长根据当前的疫情防控形势,要求同学们要提高科学认知,理性应对疫情。同时根据各年级研究生情况提出三点要求:

一、疫情防控要求。李伟超院长指出,当下郑州市内当前疫情形势严峻复杂,在校内外同学一定要加强疫情防控意识,每个人都是自己健康安全的第一责任人,校内同学要严格遵守学校疫情防控工作管理规定,确保身心安全健康。提高心理抗压能力,学会自我调节,善于自我解压,实现自我培养,服从并服务于防控工作,违纪翻墙等行为一律严肃处理。

二、学业要求。针对2019级毕业生,疫情防控期间要落实就业及毕业论文完善工作;针对2020级研究生,必须做好中期考核及论文开题工作,加强与导师联系;针对2021级研究生,要求其余导师增加沟通,依照优秀毕业生评定准则约束自身。同时要求全体研究生在疫情防控时期,防疫不松懈,科研不停歇。

三、对于研究生党员的要求:研究生党员必须发挥好模范带头作用,每一名党员就是一面旗帜,在做好个人防护前提下,就地积极参加志愿服务活动,擦亮底色,带头遵守疫情防控规定,做好表率。

图2李伟超副院长进行讲话

朱镇远老师针对当下的疫情防控要求又总结出四点:

一、严格遵守学校提出的四级管理制度。做到逐级上报,坚持打卡签到,警惕松懈大意的情况出现。

二、与导师保持沟通联系。导师作为研究生在校期间的第一责任人,遇到任何问题首先与导师进行沟通。此外,多名导师也通过线上会议等方式,积极关心学生在校思想动态及学业进展。

图3硕导通过线上会议关心学生动态

三、遵守学校关于防疫的相关规定。坚决杜绝翻墙私自外出情况,非必要不出校;必须出校的必须履行相关手续,按规定进行核酸检测。

四、返校政策。未返校学生暂不返校,等待相关通知,做好线上答辩、开题等准备。

图4朱镇远就疫情防控细则进行说明

马红岩副书记对当下的疫情防控政策以及会议情况做出了总结,要求全体研究生牢固树立大局观念。在疫情防控阻击战中要有格局认知,服从并服务于防控工作。

最后,学院领导及研究生辅导员与同学们进行互动,针对当下学生在校生活问题,及近期学生工作、学生活动的情况进行了融洽的交流。班会圆满结束。

(朱镇远 文/图  审核:陈宝杰)