副校长王继东率队赴金明源信息技术有限公司访企拓岗促就业

【 发布日期:2022-07-26  编辑:冯媛  访问:

2022年7月26日,副校长王继东、信息管理学院院长李泽锋、图书馆学系主任朱红涛等一行六人,前往河南金明源信息技术有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。招生就业处处长韩忠军应邀参加了走访。

走访中,王继东一行参观了河南金明源信息技术有限公司,详细了解企业的发展历程、业务领域及其核心技术等,并与河南金明源信息技术有限公司董事长贾俊亮等公司主要负责人进行深入的座谈交流。

座谈会上,贾俊亮首先对王校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司6+战略发展思路,以及当前科技公司人才需求、人员流动、专业团队建设等方面的情况。贾俊亮提到,公司现有员工230人,产值1.2亿,业务涉及近20个省份;公司拥有涉密信息系统集成甲级资质等多项同行领先的资质,曾获河南省科学技术进步奖、河南省优秀软件企业、郑州市最佳雇主企业等20多项荣誉;技术团队以专业领先人士为核心,注重技术培训和企业文化建设。

副校长王继东对此次访企目的做了说明,介绍了我校基本情况,并对河南金明源信息技术有限公司多年来关注郑航发展,尤其是对专业实习、就业工作的支持表示感谢。王继东表示,校企双方要积极创新校企合作模式,发挥双方资源、人才和技术优势,拓宽合作领域、搭建共育平台,建立更加常态化互动渠道,为服务河南区域经济发展作出更大的贡献。

信息管理学院院长李泽锋介绍了学院专业培养、科教融合等方面的情况,希望通过此次“访企拓岗”进一步深化与企业的合作与交流,全力促进毕业生更加充分和更高质量就业。

招就处处长韩忠军介绍了学校现有学科专业及其毕业生情况,对信息管理与信息系统专业的毕业生和经管类专业的毕业生进行了重点推荐。

座谈结束后,王继东和贾俊亮共同为郑州航院毕业生就业实习基地揭牌。招就处处长韩忠军、河南金明源信息技术有限公司执行董事白明利分别代表校企双方签署郑州航院毕业生就业基地建设协议。

据悉,近期信息管理学院还对河南中信恒通档案管理咨询有限公司、中博奥信息技术有限公司、河南弘历科技有限公司等多家公司进行拓岗走访。(信息管理学院 王建鑫文/图 马红岩 审核)