我院2022年访企拓岗线上见面会顺利举行

【 发布日期:2022-08-02  编辑:冯媛  访问:

7月28日下午,我院邀请中南空管局、中国航发南方工业有限公司、中国航发中传机械有限公司、中航飞机股份有限公司长沙起落架分公司、长沙五七一二飞机工业有限责任公司、重庆维普咨询有限公司、湖北航宇救生设备有限公司、湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司等企业共同举行访企拓岗线上见面会。

我院党委书记陈宝杰、党委副书记马红岩、副院长赵静、档案学系主任朱兰兰、信息技术教研室主任常金玲、团委书记徐佳佳以及11位公司代表出席此次会议。学生工作办公室主任王建鑫主持会议。

会议伊始,党委书记陈宝杰代表学院向各单位代表致欢迎词,并表示希望运用不同形式进一步在更多方面深化合作,在人才培养、科学研究、学生就业创业方面结为联盟,将理论与实践相结合。随后,副院长赵静就学院情况进行详细介绍。

会上,参会用人单位代表就公司概况、用人需求及校企合作、共促就业建议等三方面进行交流发言,为学校促进就业,产教融合、就业育人建言献策。

最后,党委副书记马红岩表示面对新冠肺炎疫情与就业形势严峻的叠加影响,我院将更加坚定信心,加强与用人单位的沟通交流,搭建更为开放、产教融合的就业育人校企合作平台,希望企业参与过程培养,共同促进学生高质量充分就业。

本次座谈会,就人才需求、人才培养、实习、就业等方面进行了友好交流,收集了宝贵意见,切实增强了我院与企业的沟通。对我院日后更好地开展教育教学改革、毕业生就业工作等多方面起到重要推动作用。(信息管理学院石沈楠 孙政卿文/徐佳佳图/陈宝杰审核)