我院开展系列访企拓岗实地走访活动

【 发布日期:2022-08-09  编辑:冯媛  访问:

2022年7月29日,我院党委书记陈宝杰带队走访了郑州多家企业,深入开展“访企拓岗促就业”专项活动。副书记马红岩、副院长赵静、档案学系主任朱兰兰等人陪同参加。

上午,陈宝杰一行参观了河南顺博建筑智能化工程有限公司、河南中信恒通档案管理咨询有限公司的档案分拣、存储等工作场所,并就毕业生相关问题进行了深入的座谈交流。河南顺博建筑智能化工程有限公司是一家集系统集成、信息传感、弱电安装、安防研发等技术于一体的高新科技公司。主要开展信息、电子、安防等新技术新工艺的研发、应用与推广。中信恒通档案管理咨询有限公司是经省档案局审核备案的致力于建设全新档案管理模式的档案专业服务机构。

座谈会上,陈宝杰就我校基本情况进行详细介绍,并对公司近几年对我院毕业生就业工作的关注和支持表示衷心的感谢。陈宝杰介绍此次访企的目的和任务,希望通过这项活动有效汇聚各方资源,拓展优质岗位,同时为企业培养输送更多更优质的实用性人才。公司负责人也分别介绍了公司业务、校企合作、人才需求等方面的工作。

下午,陈宝杰一行又来到中博奥信息技术公司走访调研。中博奥信息技术公司是我校校友开办的主营档案管理的公司,经过十多年的发展,公司已经在行业内获得了较高的认可度,业务范围不断扩大。公司总经理卢云峰等主要负责人详细介绍了公司“五个一工程”的经营理念。

在交流毕业生就业相关情况时,公司负责人建议学校加强学生职业规划、沟通能力、实践能力等方面的培养,使毕业生能够更加快速地适应社会岗位要求。赵静就我院专业建设、人才培养方案等情况进行了介绍,表示要与公司在实训基地建设方面加强沟通,共同促进学生专业能力的适应性。马红岩希望通过“访企拓岗”这一契机进一步深化校企合作与交流,既为当前毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼于构建长远的毕业生就业工作机制,全力促进毕业生更加充分和更高质量就业。

走访过程中,陈宝杰代表学院与公司签订了《郑州航空工业管理学院本科生校外实习基地协议书》,并进行了揭牌仪式。

(信息管理学院 王建鑫、李子雪/文王建鑫/图 马红岩审核)