“能力作风建设年”之科研能力提升行动:学院举行2023年国家社科基金项目选题论证会

【 发布日期:2022-08-19  编辑:冯媛  访问:

为进一步提升教师科研能力,落实好学校2023年国家社科基金项目的申报工作安排,提高学院2023年国家社科项目申报质量,8月18日下午在学院会议室召开国家社科基金项目选题论证会。会议由李伟超副院长主持,李泽锋、刘国华、朱红涛、莫祖英、苏芳荔等校内专家及项目申报教师参加了会议。

会上,李伟超副院长首先就今年国家社科项目申报情况进行了介绍。随后根据学科分组进行指导交流,各申报教师就项目选题、研究框架思路等进行了汇报,各位专家从选题的前沿性、新颖性、研究深度、方向契合度等方面与申报人进行了一对一交流,并对项目选题的完善、框架思路设计等进行了有针对性的指导。最后李泽锋院长根据学院项目申报经验对后续申报工作进行安排部署,要求各位申报教师要用心思考琢磨,根据专家意见认真完善选题,为项目申报书的撰写开好端。

本次国家项目选题论证会现场气氛活跃,与会教师表示受益匪浅,为继续完善项目选题和申请书高质量撰写提供了思路方向。下一步,学院将继续组织校内外专家开展项目选题论证及评审,为进一步提高学院项目申报质量做好管理和服务工作。(张宝隆文/图 李伟超  审核)