信息管理学院举办“凝聚良好氛围,助力教师成长”座谈会

【 发布日期:2022-09-23  编辑:冯媛  访问:

2022年9月22日下午,信息管理学院以“凝聚良好氛围,助力教师成长”为主题,举办了青年教师座谈会。会议由院长李泽锋主持,党委书记陈宝杰、副院长李伟超、赵静和学院青年教师参加了座谈会。

会上,李泽锋院长肯定了过去一年青年教师在科研、教学工作方面取得的成绩,对学院当前良好的科研工作氛围表示欣喜和支持。同时,李院长也对未来的工作要求进行了部署,希望青年教师们积极适应新时代、新环境的变化,根据自身研究背景,总结过去经验,提升方法的有效性,制定奋斗目标。对于年轻博士,李院长希望大家深入挖掘当前自身的研究方向,为未来科研项目的申报打下坚实基础。李院长也鼓励老师们能够再接再厉,争取学院在明年科研项目立项方面取得进一步突破。

各位领导也认真听取了青年教师对学院发展的建议,并在会上逐一进行了讨论。青年教师的建议主要表现在以下几个方面。第一,硬件方面,希望学院可以充分利用现有的空间,打造出更加利于老师、同学学习和讨论的环境,保障师生能够充分利用学院的教室和实验室资源。第二,设备方面,为研究团队的研讨提供支持,增加硬件设施。第三,交流方面,希望资历较深的教师能够向年轻教师传授经验。学院领导对青年教师的建议表示肯定,下一步将积极针对建议进一步推进学院的建设和发展。会议最后,各位领导为青年教师们加油鼓劲,教师们也表示会认真努力工作,争取在科研、教学方面实现双丰收,为学院的发展添砖加瓦。

通过本次座谈会,学院领导充分了解了青年教师的发展需求,为学院进一步凝聚良好的氛围提供了信心,为学院的下一步高质量发展起到了推进作用。(张宝隆文/高大伟图/陈宝杰 审核)