我院召开2022级档案学s班新生入学教育大会即开学第一课

【 发布日期:2022-09-30  编辑:冯媛  访问:

9月22日下午,我院在东校区01B405召开2022级档案s班新生入学教育大会即开学第一课。大会由2022级辅导员孙政卿主持,2022级档案学s班全体成员参加。

会议伊始,孙政卿对各位新同学加入信息管理学院大家庭表示热烈欢迎,并鼓励各位新同学再接再厉,挥洒青春热血。会上孙政卿主要围绕学生学业发展,从校园指南、校园防疫、宿舍安全、防骗防诈四个方面展开会议。首先,孙政卿向各位同学公布学校保卫处、校医院、学院学生办公室等常用部门电话,告知大家遇到问题要第一时间与辅导员和相关部门联系,并对《学生手册》进行解读。之后,孙政卿着重强调校园防疫及宿舍安全,要求同学们出门佩戴口罩、完成每日健康打卡、按时做核酸;在宿舍生活中要加强宿舍团结,注意防火防盗、禁止抽烟饮酒、禁止携带管制刀具等危险物品、禁止在宿舍进行打麻将等赌博类游戏。注意用电安全,禁止使用大功率电器。同时,提醒同学们提升防诈骗意识,下载国家反诈APP。

最后,孙政卿告诫各位同学要有学业目标,有规划,并且学会合理利用学习场所。在做好个人职业生涯规划的同时,也要设立好短期的小目标。同时结合当下就业环境,给予了一些合理化建议,告诫同学们要脚踏实地,不断增强综合素质,并介绍了相关就业网站资源及公众号。在考研方面,孙政卿强调英语是关键,并且要选择好适合自己的专业。

本次入学教育大会,明确了新生行为规范,为新学期开展学生学习、活动做出指引。

(孙政卿雷铭文/孙朝锋图/陈宝杰审核)