我院召开2022级档案学s班学风教育大会

【 发布日期:2022-09-30  编辑:冯媛  访问:

为加强学院学风建设,我院于9月22日下午在东校区01B405召开了2022级档案学s班学风教育大会。会议由2022级辅导员孙政卿主持,档案学s班全体成员参加。

会上,为端正新生学习态度,促进我院学风建设,孙政卿结合当前学风教育情况对新生提出了以下几点希望:

第一,在学业上要有目标。新生刚入学应该明确自己的职业生涯规划,然后给自己设立短期目标。明确短期目标的重要性,例如:“考英语四六级”、“考教资”、“参加互联网+比赛”等。短期目标可以让学生逐步收获,可以一直给予学生学习动力,不至于长时间疲劳作战。同时,提醒同学们要合理利用教室、图书馆等学习场所。要始终相信,一切量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果。

第二,分析当下就业形势,指出在疫情影响下同学们将要面临的就业压力,要早做就业准备。会上孙政卿列出档案学的就业方向和招聘方向,介绍了就业相关公众号、网站以及其他就业资源。强调新生把握住未来秋招、春招机会,并合理利用公众号等就业资源。

第三,介绍如何备战考研,强调了英语是关键。针对目前已通过英语四级的同学进行针对性指导,提醒尚未通过英语四级的同学要提升英语水平,不放过能够学习的每一天。同时,同学们要根据自身优势选择适合自己的专业,在重视笔试的同时不放过日常每一次“锻炼面试”的机会,最重要的还是要努力学业、脚踏实地和增强综合素质。

此次学风教育主题会议的开展,使同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加明确自己的人生规划,明确自身未来发展方向。

(孙政卿胡超洋文/孙朝锋图/陈宝杰审核)