“生涯起航,未来可期”——我院2022级新生职业生涯规划主题班会顺利开展

【 发布日期:2022-09-30  编辑:冯媛  访问:

为帮助2022级新生尽快熟悉适应学校环境和大学生活,引导学生发现自身优势,尽早树立正确的职业观。9月30日,我院2022级新生分班级召开职业生涯规划主题班会,班会由2022级辅导员孙政卿主持。

会议伊始,孙政卿围绕“生涯起航,未来可期”这一主题,就如何规划好自己的大学生活,建立起正确的人生观、价值观以及对未来的规划等方面与新生进行讨论,帮助学生明确“我能做什么”“我应该怎样做”等现实问题。同时,他表示职业生涯规划并不是一时完成的,也不是一成不变的,同学们需要根据客观环境、自身条件的变化及时调整;要与外界环境尽可能多地交换信息,听取建议。

会议期间,同学们就学习、生活中广泛关注的重点问题畅所欲言,并积极提出自己的困惑。孙政卿耐心倾听学生们的疑惑,并认真回答同学们提出的问题,现场气氛十分活跃。最后,孙政卿叮嘱学生要做好四件事:一是尽快熟悉大学生活,完成角色转变,规划好大学生涯;二是学会自立;三是接受并适应大学学习方式,努力培养自己的自学能力;四是积极参加丰富多彩的课外活动,充分展现自我,培养自身的综合素质,尽早建立起目标。

本次职业生涯主题班会的召开,令同学们深刻了解职业规划,普及了职业生涯方面的知识,强化了我院2022级新生的职业规划意识,有力推进了学生全面发展。

(信息管理学院 葛欣岚 文/王然 图/陈宝杰 审核)