信息管理学院召开图书情报专硕实践教学动员会

【 发布日期:2023-05-19  编辑:冯媛  访问:

专业硕士研究生实践教学是其培养环节中重要一环,为提高专业硕士研究生培养质量,提升全日制硕士专业学位研究生专业实践能力。学院于5月19日下午在03A509召开2022级图书情报专业硕士研究生实践教学(专业实习)动员会。会议由信息管理学院副院长李伟超教授主持,2022级研究生辅导员魏楠老师、2021级研究生辅导员张宝隆老师、研究生教学秘书张伟老师参会。

会上,李伟超对专硕专业实践教学工作方案包括实习单位选择、实习安排、实习内容、实习材料等方面进行详细讲解,并提出实习要求。并对“专业学位研究生专业实践安排统计表”“专业学位研究生个人专业实践计划表”“专业学位研究生实践单位意见反馈表”“专业学位研究生个人专业实践总结报告”“研究生校外实践教学科学研究安全管理申请表” 进行逐项讲解。随后,魏楠老师对专业实践教学中研究生安全、保密和知识产权等方面进行教育,学生要增强安全意识和自我防护能力,要求学院、导师和研究生应签署专业实践安全责任书,学生要遵守实习单位纪律与要求,要定期与校内外导师沟通联系。

通过此次专业实践教学动员大会,使研究生明确专业实践教学要求,端正专业实践态度,提前做好专业实践规划,为即将开展的专业实践指明方向。

张伟文/图 陈宝杰 审核)