青春聚力志愿红,邻里守望暖社区 ——我院社区志愿服务活动顺利举行

【 发布日期:2023-11-30  编辑:李小敏  访问:

11月26日上午,我院赴博学路办事处相济路社区开展志愿服务活动,信息管理学院分团委书记徐佳佳,信息技术实验中心主任郑雪丽以及相济路社区工作人员、相济路社区社会工作者出席本次活动,信息管理学院志愿者、“社区红色资源挖掘”“故纸新生”和“家忆谱缘”等团队参与。

在本次志愿服务活动中,团队以“青春聚力志愿红,邻里守望暖社区”为主题,开展非遗传拓技艺体验、家庭档案保护、消防知识宣讲以及反诈知识问答活动。活动现场,“古谱新篇,追溯家源”活动采用数字化技术整理与保存家庭的珍贵回忆;“故纸新生,古籍赋活”文物保护与修复活动,让居民亲身感受传统拓印的魅力,关注非遗文化;消防知识普及活动强调了家庭消防安全的重要性;反诈问答活动介绍了如何防范金融诈骗、网络诈骗等方面的知识,帮助居民们增强自我保护意识,得到了社区群众的积极响应与良好称赞。

本次志愿服务活动坚持以“青年志愿者服务社区行动”为指引和方向,将高校人才优势和知识优势注入社区治理中,促进高校社区志愿共建发展,丰富社区居民生活。

(信息管理学院 江天爱 张芯茹 杜彭祯/文 董元淑/图 徐佳佳/审核)