信息管理学院辅导员“微知”工作坊(一):“学生日常管理工作的轻重缓急”

【 发布日期:2023-12-01  编辑:李小敏  访问:

2023年11月24日,信息管理学院辅导员“微知”工作坊在龙子湖校区06C311会议室举行,由党委副书记马红岩主持,全体辅导员参加。

工作坊上,党委副书记马红岩介绍了“微知”工作坊开设目的,即“见微”而“知著”,用“小切口”带动“大变化”,通过专题研讨,提升辅导员队伍的职业能力。

本期工作坊主题是“学生日常管理工作的轻重缓急”,围绕这一主题,党委副书记马红岩带领各位辅导员学习教育部43号令等相关政策文件。各年级辅导员结合日常工作,围绕学生思想价值引领、安全稳定、制度建设、工作规范等方面,分享工作经验,研讨工作中遇到的问题,探讨解决方案。

党委副书记马红岩最后总结,日常关怀要“轻”柔,安全稳定要“重”视,静待花开要容“缓”,学生所急要“急”办。希望各位辅导员以安全稳定为重点,强化工作抓手;以规章制度为标准,规范工作流程;以时间节点为坐标,提升工作效率。

(信息管理学院 刘思维/文 潘悠悠/图 陈宝杰/审核)