信息管理学院教工第一、第三党支部开展“以党建引领课程思政建设”主题党日活动

【 发布日期:2023-12-01  编辑:李小敏  访问:

2023年11月30日,教工第一党支部和第三党支部在06C311会议室进行“以党建引领课程思政建设”主题党日活动。教工第一党支部及教工第三党支部党员出席此次活动,会议由教工第一、第三支部书记朱镇远、常金玲主持。

首先,朱镇远领学习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。各位党员通过学习表示要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥好劳模工匠示范引领作用,在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想。

然后,与会人员结合近期教学思政比赛、期中教学检查等工作实际,针对如何利用党建引领课程思政建设进行了经验分享。两个支部的党员结合自身教学过程当中遇到的各类问题进行了热烈探讨,并对如何将课程思政有机融入到教学的全过程当中进行了深入交流。

此次活动,使两个支部的教工党员充分了解到党建如何与教学工作实际相结合,增强了广大党员的责任感、荣誉感和使命感。与会同志表示,要进一步加强课程思政建设,不断提高课程思政建设的能力与水平,主动把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断彰显育人实效,提升人才培养质量。

(信息管理学院 朱镇远/文 常金玲/图)