“研”途相伴,一“研”为定 ——我院召开2024届学生考研慰问暨心理辅导大会

【 发布日期:2023-12-06  编辑:李小敏  访问:

为助力考研学子坚定考研信念,缓解备考压力,12月1日下午,我院在01B105、01A402召开考研慰问暨心理辅导大会。学院党委书记陈宝杰、党委副书记马红岩、心理健康教育中心陈炎秋、辅导员王建鑫、徐佳佳、孙政卿、刘思维出席大会,2024届全体考研学生参与。

会议伊始,陈炎秋围绕“考生常见的情绪困扰”“有效调节情绪”等方面,深度分析备考过程中常见的压力表现类型,具体讲解了以深呼吸放松训练、改变认知等缓解压力和焦虑的方法,建议同学们复习备考过程中要加强交流、敢于倾诉、适当宣泄。随后,陈宝杰对备考同学表示关怀,他向大家提出三点期望。一是要坚定考研目标,不惧困难;二是要科学备考,劳逸结合,强健体魄;三是要保持良好心态,以昂扬姿态迎接挑战。他表示,学院将持之以恒做好考研保障工作,为考研之路保驾护航。最后,与会的各位领导老师为同学们发放文具套装,祝福同学们在考试中取得优异成绩,考取目标院校。

本次考研慰问大会帮助了同学们在紧张的备考期间放松心态、缓解压力,更体现了我院对考研学生的高度重视和深切关爱,帮助同学们在紧张的备考之余能放松心态、缓解压力。在距离考研最后阶段,学院将进一步做好考研学生的心理服务,有效缓解备考学生的心理压力,为考研之路保驾护航。

(信息管理学院 邓悉玮 张芯茹/文 邓悉玮/图 徐佳佳/审核)