信息管理学院辅导员“微知”工作坊(二): 学生全面发展之“我”见

【 发布日期:2023-12-08  编辑:李小敏  访问:

12月1日上午,信息管理学院辅导员“微知”工作坊(第二期)在06C311会议室举行,由党委副书记马红岩主持,全体专职辅导员参加。本期工作坊主题是学生全面发展之“我”见。

首先,学院分团委书记徐佳佳领学了学校最新修订的奖学金评定、第二课堂成绩单制度等文件,并提出新文件要求与之前工作的差异,引出如何通过“第二课堂成绩单”记录和呈现学生的全面发展。

接下来,各年级辅导员结合本年级学生发展现状以及个人工作经验,深入探讨如何将学生德智体美劳的全面发展过程和结果转化为量化指标,以公平、公正、合理的方式记录、评价学生的个人成长片段。最后,大家一致认可新的评定方式更加注重学业成绩,对学风建设给予了很好的政策支持;关于执行过程中的问题,需及时总结和反馈有关部门,共同探寻解决方案。

马红岩最后总结,学生成长发展要坚持“五育”并举,辅导员既要客观评价学生成长过程,更要“入情入理”关怀学生成长,“润物无声”做学生成长的知心朋友和人生导师。

本期工作坊的成功举办明晰了学生全面发展的培育方向,提升了辅导员队伍的工作效能,促进了学院学生工作长效机制的建设。

(信息管理学院 张芯茹 杜彭祯/文 薛雨辰/图 陈宝杰/审核)