至恩至诚,资助育人——我院成功举办资助诚信感恩教育活动

【 发布日期:2023-12-22  编辑:李小敏  访问:

为落实立德树人根本任务,深化资助育人理念,我院于11月28日至12月4日开展了“至恩至诚,资助育人”主题系列活动。

本次主题活动包括“心怀感恩,资助育人”海报设计、“国家资助,筑梦青春”主题征文、“知政策、铭感恩、讲诚信”书法作品等,旨在激励同学们向上向善、自立自强、知恩感恩。各年级积极宣传,广泛动员,同学们结合自身受助经历讲感悟、谈成长、绘未来,表达了自己作为受到国家资助恩惠的时代新人,将不断奋进、诚信做人、全面发展。

此次活动大力宣传了资助政策,深化了同学们对资助政策的理解,充分展示了我院学生爱党爱国情感和自立自强、励志成才、勇于担当、感恩报国的精神风貌,有利于引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步彰显资助育人成效,为我院今后顺利开展资助工作打下坚实基础。

(信息管理学院 马涵/文 陈宝杰/审核)