我院作为理事单位参加全国工业大数据行业产教融合共同体成立大会

【 发布日期:2023-12-28  编辑:李小敏  访问:

12月22日,全国工业大数据行业产教融合共同体成立大会在西安举行。此次会议由教育部职业教育与成人教育司、工业和信息化部教育与考试中心、陕西省教育厅指导,西北大学、陕西职业技术学院、美林数据技术股份有限公司主办,参会人员来自高等院校、知名企业、研究院所和行业协会等各领域专家。信息管理学院副院长赵静和数据科学与管理系主任齐云飞作为理事单位代表参加了此次会议。

会议首先选举产生了全国工业大数据行业产教融合共同体的常务理事单位,之后举办了针对各理事单位的授牌仪式,最后来自中国华能集团、信通院(西安)科技创新中心、西北大学、陕西职业技术学院专家围绕人工智能与大数据技术在产教融合中的应用做了精彩的报告。

此次会议联合了大数据行业的优势产业资源、教育资源,构建了工业大数据行业产教融合生态,以数据治理与数据分析为重点,通过深化产教融合创新大数据人才培养模式,为我院大数据管理与应用专业校外实习实训基地建设、实践人才培养提供重要支持。

(信息管理学院 齐云飞 文/图 陈宝杰/审核)