我院顺利召开2023年度团支部书记述职评议大会

【 发布日期:2023-12-31  编辑:李小敏  访问:

为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对共青团和青少年工作的各项重要要求,激励基层团支部活力,提升团组织工作能力。我院于12月30日上午在06C311举行召开年度团支部书记述职评议大会。我院团委书记、2020级辅导员徐佳佳,主席团成员,组织部成员以及各班团支书参加。

本次团支部书记述职评议大会由我院21名团支书参与,组织部成员周方圆主持。会上,各班团支书依次进行述职汇报,从引领力、组织力、服务力和贡献度等四个方面总结2023年度的履职尽责情况,总结经验、发现不足,并提出接下来的工作思路和规划。

随后,学院分团委书记徐佳佳进行总结,她指出,我院团支部在过去一年中紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,不断推动基层团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升的良好精神风貌。她对各班团支部提出几点希望:第一,强化担当意识,展现新作为;第二,抓好团的思想建设和组织建设,保持支部活动不断线;第三,聚焦主责主业,强化理论学习;第四,倾听青年声音,用心服务学生。同时,希望各个团支部继续坚持与时俱进、改革创新,不断改进工作方式,提高工作实效。在校团委以及学院党委的领导下,扎实工作,团结一心,紧跟时代发展步伐,开拓创新,将团支部建设成为一个活力、高效、有影响力的基层服务型组织而不懈奋斗。

此次团支部书记述职评议大会的召开,对学院团支部未来工作具有重大指导意义。促进了各班团支部的交流,压实了基层团建工作责任,形成了以评促建的良好氛围,为学院团学工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(信息管理学院 闫娅娇邓悉玮/文 闫娅娇/图 徐佳佳/审核)