聆听雷锋故事,传承雷锋精神 ——我院顺利开展雷锋月观影活动

【 发布日期:2024-03-14  编辑:李小敏  访问:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。我院于3月8日在05A301开展“青年追‘锋’永不停”线下观影活动。本次活动由学生代表周钰主持,我院学子踊跃参与。

活动伊始,周钰介绍了雷锋月活动内容并阐述了雷锋精神的内涵。随后,同学们开始观看影片《以青春之名》。影片分为《回响》《繁星》《光亮》《你听》《热雪》五个篇章,广泛挖掘每个时代青年群体的奋斗历程,选取“地下共青团员”“航天人二代”“创业大学生”“支教老师”“北京冬奥服务保 障人员”等不同时代、不同身份的青年形象。从救亡图存的舍生取义到航天事业的筚路蓝缕,从改革开放的敢为人先到精准扶贫的担当有为、青年医生的热血仁心。观影结束后,在场学生表示会将雷锋精神内化于心、外化于行,用自身行动践行雷锋精神。

此次观影活动加深了同学们对雷锋精神内涵的理解,提高学生的道德品质和社会责任感,有助于让雷锋精神迸发出新时代的光芒,激扬出磅礴的奋斗力量。

(信息管理学院 张芯茹 李晴晴/文 苏亚威 孔彬彬/图 徐佳佳/审核)