档案学新文科建设虚拟教研室开展教学大纲研讨活动

【 发布日期:2024-03-25  编辑:李小敏  访问:

为进一步规范教学管理,加强课程建设,提高人才培养质量,2024年3月21日下午,档案学新文科建设虚拟教研室通过线上线下相结合的模式召开教学大纲研讨活动。参会成员主要有郑州大学信息管理学院孙大东副院长、常大伟副教授和马双双副教授以及郑州航院档案学专业教师。会议由虚拟教研室主任朱兰兰教授主持。

会议围绕档案学专业本科生培养方案修订、教学大纲完善以及教材编写等展开,专家结合日常教学实践与学科前沿提出意见建议,与会教师热烈研讨。通过研讨,教师们对如何提高教学大纲编撰质量理清了思路,纷纷表示将依据意见查摆问题,认真修改,使教学大纲发挥应有作用。档案学新文科建设虚拟教研室将持续发挥平台优势,组织教学交流与观摩等活动,扎实稳步推进高质量人才培养。

(信息管理学院 李怡洁 霍婕/文 高玉婷 李卓洋/图 陈宝杰/审核)