我院党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观

【 发布日期:2024-04-17  编辑:李小敏  访问:

4月16日下午,我院于06C311会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。会议由学院党委书记陈宝杰主持,全体中心组成员参加学习。

会上宣传委员、副院长李伟超全文领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。随后,参会人员交流了个人学习体会。其中,李伟超指出总体国家安全观是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。就当代大学生如何开展国家安全教育方面,李伟超认为首先加强增强国家安全意识,树立国家安全利益高于一切的观念;其次对相关法律法规认识;最后深入开展总体国家安全观宣传教育。王建鑫认为,作为高校思政工作者,应不断学习总体国家安全观的丰富内涵,不断提升安全意识和防范能力,同时将安全观融入大学生日常教育管理工作中,培养他们的国家安全意识和家国情怀,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

会议指出,今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,我们应深刻理解和准确把握总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,充分认识到贯彻落实总体国家安全观的重要性,增强“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”的忧患意识,进一步强化主动维护国家安全、保守国家秘密的义务与责任,切实维护好校园安全稳定,为推动学校事业高质量发展提供坚强保障。(信息管理学院 徐佳佳文/王建鑫 图)