我院图书馆学系参加郑州市2024年“4.23世界读书日”活动暨校外实践教育基地揭牌仪式

【 发布日期:2024-04-23  编辑:李小敏  访问:

2024年4月22日上午,为迎接第29个世界读书日,2024年郑州市“4.23世界读书日”暨图书馆服务宣传周活动启动仪式在郑州图书馆举行。本次活动由河南省文化和旅游厅、中共郑州市委宣传部指导,郑州市文化广电和旅游局主办,郑州图书馆、各开发区县、区县(市)图书馆共同承办,活动主题为“共建书香郑州,共享现代文明”。我院图书馆学系主任朱红涛教授、毕丽萍博士、梁梦丽博士受邀出席,三十余名图书馆学本硕学生代表参加活动。

启动仪式上,实践基地揭牌仪式隆重举行。朱红涛教授与王海英馆长共同揭牌“郑州航空工业管理学院新文科(图书馆学)大学生校外实践教育基地”,标志着双方在图书馆学专业教育、实践教学和人才培养方面将持续开展深度合作,共同推动新文科建设与发展。

启动仪式后,王馆长邀请读者共同参加“万物复‘书’、 新见热爱”系列活动,内容包括廊里文化市集、你选书我买单、特色馆藏文献展、名家讲座、躺椅大作战、乐队演出、惊喜盲盒等。

此次专业实践活动,极大地激发了对图书馆学专业的热情与兴趣,更加深刻体会到了图书馆事业的魅力与价值。同时拓宽视野,深入了解阅读推广、读者服务以及文化创意等领域的专业知识,进一步增强了学生们对图书馆学专业的认同感与使命感。

(信息管理学院 谢枝彤/图文 陈宝杰/审核)