信息管理学院召开研究生校外导师交流会

【 发布日期:2024-04-23  编辑:李小敏  访问:

2024年4月19日,信息管理学院成功召开了校外硕导线上交流会,本次会议旨在加强学院与校外硕导之间的联系,完善校内外导师沟通机制,以进一步提高专业硕士研究生培养质量。会议由学院李伟超副院长主持,陈宝杰书记、李泽锋院长、高大伟副院长出席会议,学科办张宝隆博士、王俊淇博士及校外导师代表参加此次会议。

会议首先由副院长李伟超发表讲话,详细介绍了学院的基本情况及后续研究生教育的初步设想。接着,学科办张宝隆介绍了校外导师选聘及研究生培养的相关规定。随后,学院邀请三位校外导师代表就研究生人才培养、基地联合建设建议等依次发言。

最后,陈宝杰书记进行总结发言,他代表学院感谢各位专家长期以来对学院研究生培养工作的大力支持,并就研究生教育工作提出三点希望:一是希望加强学院与校外硕导之间的沟通交流,建立紧密的合作机制;二是希望通过资源整合和优势互补,共同推动学院研究生教育的创新发展;三是希望导师指导学生加强创新实践,鼓励学生积极走出课堂,不断提升学生专业实践能力。

此次交流会,导师们相聚云端,畅谈育人愿景,开阔了学院研究生教育改革思路,畅通了校内外专家沟通渠道,也将促进我院专业硕士研究生实践工作的稳步提升。

(信息管理学院 王俊淇 图/文 陈宝杰/审核)