我院师生参加iConference2024国际会议

【 发布日期:2024-04-29  编辑:李小敏  访问:

国际顶级信息学院联盟(iSchools)第19届年会iConference2024于2024年4月22日至26日召开。本次会议由中国吉林大学和日本筑波大学联合主办,吸引了全球数百名信息管理领域的学者和业界人士参与。信息管理学院常金玲教授、赵蕊菡副教授和研究生荆诤、李沂泽共赴长春参与此次盛会。

在本次会议上,赵蕊菡副教授、研究生张佳伟和武汉大学信息管理学院陈一副教授(通讯作者)合作完成的英文poster“Digital Services for Older Adults during the COVID-19 Pandemic: A Systematic Literature Review”被录用,赵蕊菡作为作者代表在线上和线下分别进行了主题报告。该研究成果采用系统性文献综述,研究了疫情期间面向老年人群的数字服务,并构建了赋能老年人群的数字服务模型,为老年群体融入数字社会提供了优化建议。

在日本筑波大学举办的线上会场中,常金玲教授和研究生荆诤、徐金虎合作完成的英文论文“Analysis of Talent Training of Information Resource Management Discipline in Local Industry Colleges Based on Supply and Demand Sides”被录用,荆诤作线上汇报。该研究成果立足于供需双侧的视角对信息资源管理学科人才培养进行数据分析,从社会需求出发,为学科人才培养提出优化策略。

我院师生在此次国际会议中积极展示,深度交流,在国际会议中发出了郑航人的声音,充分展示了扎实的科研能力和开阔的国际视野,同时也扩大了我院在海内外信息资源管理学科的影响力。(信息管理学院荆诤图/文 陈宝杰/审核)