我院到北京联合大学应用文理学院开展 实验室建设专题调研

【 发布日期:2024-07-17  编辑:李小敏  访问:

2024年7月12日,我院档案学系主任朱兰兰、档案学副系主任魏楠、信息技术实验中心主任郑雪丽、档案专业教师姬荣伟一行到北京联合大学应用文理学院开展实验室建设专题调研。

调研座谈会上,北京联合大学应用文理学院档案文物保护科研实验室主任吴晓红、档案系主任房小可对档案系的实验室进行了介绍。作为国家级文化遗产传承应用虚拟仿真实验教学中心与国家级应用文科综合实验教学中心的重要组成部分,北京联合大学档案系在实践教学环节中的宝贵经验和创新举措,如建立跨学科实验平台、开展校企合作等。会上双方就档案实验室建设情况及教学科研开展情况进行深入交流,分享了各自在实验室管理方面的成功经验,还就共同面临的问题和挑战进行了探讨。

随后一同参观了档案文物保护科研实验室,档案修复、档案鉴定与长期保存、传统书画装裱与修复等本科教学实验室。

此次调研为我院实验室的未来发展提供了宝贵的经验和启示,同时也促进了校际之间的交流与合作。

(信息管理学院 郑雪丽/文 姬荣伟/图 陈宝杰/审核)