我院召开党纪学习教育成果交流会

【 发布日期:2024-07-24  编辑:李小敏  访问:

7月23日,我院在06C311召开党纪学习教育成果交流会,就党纪学习教育开展以来的工作进行总结交流。学院党委书记陈宝杰主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,党纪学习教育开展以来,学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,聚焦学习重点,系统谋划组织,在真抓实干、施学力行方面下功夫,推动党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫见实效,将扎实开展党纪学习教育与加快学院高质量发展相结合,党纪学习教育取得了阶段性成效。会议强调,各支部要在深入学习的基础上,进一步深刻理解和准确把握中央、省委部署和学校要求,加强统筹谋划,在原原本本学上下功夫、作表率。

与会成员对党纪学习教育开展情况进行了交流。副院长李伟超提出,通过系统化学习,明确党规党纪的目标和要求,将纪律规矩转化为行动自觉,在学校发展关键时期,坚持凝心聚力谋发展,在学中干,干中学,提升政治自觉。副书记马红岩认为要把握党纪学习教育的核心要义,坚持知行合一,剖析典型案例,明确工作中存在风险点,加强党性修养,以身作则,率先垂范。教工第三党支部书记常金玲将党纪学习教育与高校教师师德师风相结合,提出高校教师需要努力做到“言为士则、行为世范”。学生第三党支部书记王建鑫提出,需要将党纪学习教育融入学生教育管理中,关注学生纪律意识提升。最后,党委书记陈宝杰进行总结,自党纪学习教育开展以来,学院各党支部和广大党员干部以学铸魂,进一步坚定理想信念,弘扬清廉正气,激发干事创业精神,形成发展合力。他强调,在党纪学习教育过程中要避免“三不够”,即思想上不够重视、学习中不够全面和系统、行动上不够知行合一。希望广大党员坚持驰而不息抓学习,坚持问题导向,有针对性开展学习教育;坚持抓实关键环节,深入开展警示教育,用身边事教育身边人,针对苗头性、倾向性问题,及时建立台账,制定预案;加强制度建设,明确工作规范;提升工作标准,坚持学用结合抓落实,切实把党纪学习教育成效转化为改革发展成果。

(信息管理学院 徐佳佳/文 孙政卿/图 陈宝杰/审核)