信息管理学院举办师生党支部共建暨考研辅导答疑活动

【 发布日期:2024-07-25  编辑:李小敏  访问:

为加强党纪学习教育,巩固学习教育成果,加强学风建设,提升我院考研率。2024年7月22日,信息管理学院在06c311会议室组织师生党支部共建暨2025届考研辅导答疑活动,教工第四党支部书记赵蕊菡、梁梦丽老师、研究生党支部书记魏楠、学生第二党支部书记张伟、研究生代表以及部分25届考研学生参加此次活动,活动由学生第三党支部书记王建鑫主持。

活动分为集中问题指导、考研经验分享和个性化辅导三个环节。从英语词汇如何记忆到管综如何区分重难点,从英语阅读如何突破到专业课如何梳理知识点形成自己的逻辑思维,再从考研政策的变化到目标院校及专业的判断选择等,与会老师和研究生都给予了详细的分析和指导。老师们还针对同学们进行了个性化辅导,帮助学生建立自信,充分解决同学们面对的问题。老师们不仅关心同学们的考研复习,而且还叮嘱他们生活仍要井井有条,要学会调节,不要内耗,要学会放松,不要焦虑。

整个活动过程,师生交流互动频繁,气氛热烈有序。同学们纷纷表示,该活动不仅解决了自己考研复习中遇到的困惑与难题,更增强了大家备考的信心与动力。

(王建鑫 陈子悦/ 郭文旗/图 陈宝杰/审核