我院顺利召开2023年国家资助政策宣讲大会

【 发布日期:2023-09-26  编辑:李小敏  访问:

为进一步宣传贯彻落实国家资助政策,强化资助育人理念,9月26日下午我院于01A401召开新生资助政策宣讲会,本次大会由学院资助助理闫相弈主持,我院2023级全体新生参加。

会议从国家资助的工作目标“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为切入点,重点介绍了当前我国高等教育阶段的主要资助项目:家庭经济困难生认定、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款以及兵役资助政策等,并详细解读具体的申请条件和评审流程。同时,提醒同学们一定要通过教育部门和高校等正式渠道咨询学生资助政策,提高警惕,预防诈骗,避免造成经济损失。

本次资助政策宣讲大会帮助同学们深入了解国家和学校各项资助政策,引导同学们在党和国家资助政策的关怀下,踔厉奋发、刻苦努力,不断提升自身综合素质,争做新时代郑航青年。

(信息管理学院资助育人工作室文/图 审核:陈宝杰)