当前位置: 首页 > 师资队伍 > 在职教师 > 档案学系 > 教授 > 正文

李泽锋,信息管理学院院长,教授,中国人民大学档案学专业电子文件管理方向博士。河南省第八、九批“图书情报与档案管理”重点学科档案学方向带头人,档案学河南省特色专业骨干教师,河南省信息化专家委员会成员,中国电子文件管理中心研究院,河南省保密技术专家委员会成员,中国航空学会档案分会副主任委员。主持国家社会科学基金重点项目“国家大数据战略下档案管理理论与实践创新研究”和“可信电子文件全生命周期管理体系研究”。专著《基于OAIS电子文件管理系统体系研究》获国家档案局科技进步三等奖。参与制定《电子文件管理系统通用功能要求》(GB/T29194-2012)。主持科研课题10余项,获省部级奖励5项,出版专著教材4部,发表论文30余篇。