当前位置: 首页 > 师资队伍 > 在职教师 > 图书馆学系 > 副教授 > 正文

赵蕊菡,女,河南郑州人,武汉大学图书馆学博士。现为郑州航空工业管理学院信息管理学院副教授,硕士生导师,图书馆学系副主任。兼任中国图书馆学会第十届理事会图书馆学教育委员会教育政策与统计专业组委员。研究方向包括图书馆服务创新、用户信息行为、图书馆学教育等。主讲课程为《信息服务与用户》、《图书馆管理学》、《信息组织与检索》等。

发表SSCI、CSSCI等级别论文10余篇,独立出版学术专著1部,入选中国图书馆学会编译出版委员会主办的图书馆学情报学档案学博士论文丛书。主持国家社科基金青年项目、河南省科技攻关等多项课题,参与国家社科基金重大项目、国家社科和自科等各类项目10余项。曾获河南省高校哲学社会科学研究优秀成果一等奖等学术奖励。